Saturday 8 october 6 08 /10 /Ott 08:27

Babà alle rose antiche e frutta fresca di Igles Corellicorelli 205giu

Per 4 persone

Impasto per babà

-          200 g di farina

-          80 g di burro

-          20 g di zucchero

-          10 g di lievito di birra

-          200 g di uova intere

Procedimento

Impastare la farina, lo zucchero, metà delle uova e il lievito nella planetaria. Quando l’impasto risulta liscio, incorporare poco alla volta le altre uova e infine il burro ammorbidito.

Suddividere l’impasto negli stampini; lasciateli lievitare finché il volume iniziale risulterà raddoppiato, quindi cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. A fine cottura togliere dagli stampi e far raffreddare.

 

Bagna alle rose antiche

-          250 g di sciroppo alle rose antiche (o altro sciroppo di fiori a vostro piacimento)

-          Un bicchierino di rum o altro distillato a vostro piacimento

Procedimento

Unire i liquidi e scaldarli fino alla temperatura di 70°. Inzuppare i babà e porli su una griglia a scolare.

 

Crema alle rose antiche

Aromatizzare 250 g di crema chantilly con 20 g di sciroppo di rose antiche.

 

Frutta per la decorazione

-          100 g di frutta di stagione mista a piacere

 

Presentazione

Velare il piatto con la crema. Adagiarvi il babà. Colmare il foro centrale con la crema e guarnire con la frutta fresca tagliata a julienne e piccoli cubetti. Finire con qualche petalo di rosa.

 

 

 

 

Di valeambro - Pubblicato in : Ricette
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