750 grammes
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28 ottobre 2011 5 28 /10 /ottobre /2011 16:34

Cialdina ai semi di papavero con mousse di castagne, salsa al Fortana e lamponi
Ingredienti per 4 persone
Per la cialda:
100 g. di burro morbido
100 g. di farina bianca
100 g. di zucchero a velo
semi di papavero q.b.Cattura-copia-8
Per la mousse di castagne:
130 g. di cioccolato bianco sciolto
230 g. di panna montata
100 g. di castagne lessate e passate al setaccio
1 tuorlo
Per la salsa al Fortana:
480 g. di vino rosso Fortana
120 g. di Porto rosso
180 g. di zucchero a velo
580 g. di lamponi puliti, lavati e asciugati
Preparazione
Preparazione delle cialde:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per qualche ora.
Mescolare in una ciotola la farina e lo zucchero a velo (precedentemente setacciati), aggiungere il burro e il glucosio, amalgamare il tutto e far riposare il composto in frigorifero per almeno un’ora.
Ricavare delle palline delle dimensioni di una noce passarle sui semi di papavero, posarle, ben distanziate su placche da forno rivestite con carta oleata e cuocere per 4/5 minuti in forno pre-riscaldato a 180°C.
Preparazione mousse di castagne:
Lessare le castagne, passarle al setaccio fine. Montare la panna, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire il cioccolato alla panna montata, aggiungere la purea di castagne poco alla volta, facendo attenzione a non smontare l’impasto e, per ultimo, unire il tuorlo battuto. Porre in frigorifero per 30/40 minuti.
Preparazione della salsa:
Unire il vino rosso, il porto e lo zucchero, metterlo in una casseruola e farlo ridurre, fino ad ottenere circa 400 cc. di liquido. Levare dal fuoco e unire i lamponi, frullare, passare al colino e porre in frigo.
Stratificare tre cialdine, intervallandole con un cucchiaio di mousse di castagne. A fianco in una ciotolina a parte, disporre la salsa al Fortana. Cospargere il tutto di zucchero a velo

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- 15-16 Ottobre 2011  : Bologna Cake Show (http://www.thecakeshow.it/)

 

- 18-20 Novembre 2011 : Faenza Enologica (http://www.enologica.org/)

 

- 5-7 Febbraio 2012  : Milano Identità Golose (http://www.identitagolose.it/)

 

 

 

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