INVOLTINI DI MELANZANE ,CUSCUS E SCAMPI
Per 4 persone : 2 melanzane,200g di cuscus,200 g di code di scampi ,250 g di pomodori maturi , 1 piccolo scalogno , 1 spicchio d’aglio,1 rametto di timo, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
1Portate a ebollizione 1 l e mezzo di acqua salata, versate il couscous, mescolate bene, coprite, levate dal fuoco e lasciate riposare per dieci minuti. Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua salata per dieci secondi, lasciateli raffreddare, togliete la buccia e tagliateli a dadi. Sgusciate gli scampi e tagliateli grossolanamente.
2 Lavate, affettate le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele. In una ciotola mettete metà della polpa di pomodoro con lo spicchio d’aglio e metà del timo. In una padella scaldate l’olio e unite il cuscus e lo scalogno tritato. Quando il cucus si sarà raffreddato, incorporate gli scampi, la polpa di pomodoro e il timo rimasto. Farcite gli involtini di melanzane con il ripieno, disponeteli su un piatto e cospargeteli con l’altra metà della polpa di pomodoro e servite.
CURIOSITA’
In Marocco il cuscus viene servito anche alla fine del pasto con una prelibatezza chiamata Seffa. Viene lavorato e cotto con verdure, carne ma anche mandorle, cannella e zucchero poi aromatizzato con acqua di fiori d’arancio. Se sentite parlare di cuscusssiera sappiate che è la pentola di metallo dove viene cotto a vapore il cuscus