La risposta è
RISOTTO ALLA CERTOSINA ......Brava Cristina!!!!!!
Ricetta della Lombardia
La sua creazione si attribuisce ai monaci cistercensi della Certosa di Pavia che per regola dovevano nutrirsi solo “ di magro” tranne la domenica. Questo infatti è uno dei pochi risotti che prevede come condimento l’olio e non il burro.
Preparazione 35 minuti
Cottura 55 minuti
Difficile
4 persone
300 g di riso Carnaroli
350 g di gamberi di acqua dolce
300 g di piselli
100 g di funghi misti
8 coscette di rane già pulite
6 filetti di pesce persico o sogliola
1 bicchiere di vino bianco secco
60 g di burro
2 pomodori
1 carota
2 porri
1 cipolla
qualche foglia di sedano
2 cucchiai di olio di oliva
sale
4 PERSONE
1 In una casseruola scaldate 1 cucchiaio d’olio e20 g di burro , insaporitevi i porri tritati , senza la parte verde, qualche foglia di sedano e la carota a fettine.
Mescolate e dopo alcuni minuti salate.
2 Aggiungete le coscette di rane e fatele dorare appena. Spruzzatele con il vino bianco e lasciate evaporare.Spegnete il fuoco e togliete le coscette che terrete da parte in un contenitore coperto.
3 versate nella casseruola un litro e mezzo di acqua, salate tenete di nuovo sul fuoco e portate a ebollizione. A parte lessate i gamberi per qualche minuto in acqua salata. Sgusciateli e tenete da parte la polpa tritando finemente i gusci che verranno messi nella casseruola con il brodo ; il tutto sarà da filtrare con un colino.
4 Preparate il risotto: in un tegame dai bordi alti scaldate 30 g di burro con 1 cucchiaio di olio, insaporitevi mezza cipolla tritata, aggiungete il riso e portate a cottura come un normale risotto versando poco brodo alla volta. Alla fine regolate con sale e pepe.
5 Nel frattempo in un tegame fate sciogliere il restante burro con ¼ di cipolla tritata;adagiatevi i filetti di pesce , spruzzate con del vino bianco e fate evaporare.Aggiungete i pomodori pelati tagliati a a filetti , i funghi puliti tagliati a rotella, la polpa dei gamberi , le cosce delle rane e i piselli.Coprite e lasciate in cottura per 10 minuti.
6 Qunado il risotto sarà pronto disponetelo nei singoli piatti adagiando al centro di ognuno un filetto di pesce due cosce di rana, i funghetti alcuni gamberi . Irrorate con il sughetto.