PER 4 PERSONE
400g di vermicelli di semola a lavorazione artigianale
800g di cozze
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
2 ciuffetti di prezzemolo
sale e peperoncino
1 Pulite le cozze sotto l’acqua corrente, poi togliete la barbetta fra le valve e lasciatele in acqua fredda per 15 minuti.
2Preparate in una larga padella il soutè con aglio tritato privato dell'anima, 2 cucchai d’olio e gambi di prezzemolo. Aggiungete le cozze ,un goccio d'acqua e coprite.
3 Spegnete la fiamma non appena le cozze si aprono. Sgusciatele e rimettetele nella padella insieme al fondo di cottura ben filtrato.
4 Fate cuocere i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli nel fondo delle cozze aggiungendo il prezzemolo tritato finissimo . Aggiustate di sale e insaporite con il peperoncino
una serata che resterà nei vostri ricordi