Battuta di manzo, ananas e acetosella
di Igles Corelli
Per 4 persone
- 480 g di fassona battuta al coltello
- 4 capperi
- 2 olive
- 15 g di prezzemolo tritato
- 100 g di ananas tagliato a piccolissimi cubetti
- 30 g di fiori di acetosella
- 4 funghetti selvatici
- 2 o 3 carotine mignon
- 4 foglie di bieta
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento
Condire la carne con i capperi e le olive tritati finemente, il prezzemolo, il sale e il pepe, l’olio extra vergine di oliva. Lasciare a macerare per un paio d’ore in frigorifero, coperto con pellicola a contatto. Sbollentare la bieta e le carotine.
Presentazione
In stampini quadrati versare il manzo condito. Sovrapporre l’ananas a cubetti, e sformare al centro del piatto. Guarnire con le carotine, i funghetti e la bieta intorno alla carne. Cospargere infine con i fiori di acetosella.