750 grammes
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25 ottobre 2011 2 25 /10 /ottobre /2011 15:25

SPAGHETTI DI FARRO AL SUGO PICCANTE      Cattura-copia-4                                                                     Preparazione : 10 minuti
Cottura : 30 minuti

Ingredienti per 4 persone :

400 g di zucca
350 g di spaghetti di farro
4 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di capperi in salamoia
200 g di pomodori datterini
un pizzico di peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
sale fine

1 Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti. Lavatela, tagliatela a piccoli pezzi e cuocetela a vapore per una ventina di minuti, fino a quando non sarà diventata molto morbida.  Lavate i pomodorini, tagliatene qualcuno a metà.

2 Scaldate l’olio in un largo tegame antiaderente, aggiungete i filetti di acciuga, i capperi ben sgocciolati, i pomodorini e la zucca cotta. Mescolate il tutto, regolate di sale, spolverizzate con il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando il sugo non si sarà leggermente rappreso. Tenetelo a parte.

3 In una pentola portate ad ebollizione la quantità d’acqua salata necessaria per la cottura della pasta. Cuocete gli spaghetti di farro al dente, scolateli e versateli nel tegame insieme al condimento. Fate saltare la pasta per due minuti continuando a mescolare, servite subito.

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