SPAGHETTI DI FARRO AL SUGO PICCANTE Preparazione : 10 minuti
Cottura : 30 minuti
Ingredienti per 4 persone :
400 g di zucca
350 g di spaghetti di farro
4 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di capperi in salamoia
200 g di pomodori datterini
un pizzico di peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
sale fine
1 Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti. Lavatela, tagliatela a piccoli pezzi e cuocetela a vapore per una ventina di minuti, fino a quando non sarà diventata molto morbida. Lavate i pomodorini, tagliatene qualcuno a metà.
2 Scaldate l’olio in un largo tegame antiaderente, aggiungete i filetti di acciuga, i capperi ben sgocciolati, i pomodorini e la zucca cotta. Mescolate il tutto, regolate di sale, spolverizzate con il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando il sugo non si sarà leggermente rappreso. Tenetelo a parte.
3 In una pentola portate ad ebollizione la quantità d’acqua salata necessaria per la cottura della pasta. Cuocete gli spaghetti di farro al dente, scolateli e versateli nel tegame insieme al condimento. Fate saltare la pasta per due minuti continuando a mescolare, servite subito.