750 grammes
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25 ottobre 2011 2 25 /10 /ottobre /2011 15:13

Vellutata di fagioli con gamberi mare nostrumvellutata con gamber

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

4 persone

1 l  di brodo vegetale
 
300 g  di fagioli cannellini già lessati

300 g di gamberi

30 g di burro

sale e pepe nero

1Passate nel frullatore i fagioli ben scolati dalla loro acqua di cottura  e metteteli a insaporire nel brodo con sale e pepe.

2 Sgusciate nel frattempo i gamberi e togliete la testa. Sciogliete il burro in una padella, e fateli saltare a fuoco forte per pochissimi minuti. Versate la passata di fagioli ancora tiepida in un bicchiere .Salate, insaporite con una generosa macinata di pepe nero e sul bordo del vetro appoggiate i gamberi.


DA SAPERE
Il segreto per cuocere al meglio i fagioli : lasciateli in acqua per almeno 8 ore. Scolateli e fateli lessare a fiamma bassa coprendo con acqua nuova  e aggiungendo 2 foglie di salvia, ma niente sale.

 

 

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