Vellutata di fagioli con gamberi mare nostrum
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
4 persone
1 l di brodo vegetale
300 g di fagioli cannellini già lessati
300 g di gamberi
30 g di burro
sale e pepe nero
1Passate nel frullatore i fagioli ben scolati dalla loro acqua di cottura e metteteli a insaporire nel brodo con sale e pepe.
2 Sgusciate nel frattempo i gamberi e togliete la testa. Sciogliete il burro in una padella, e fateli saltare a fuoco forte per pochissimi minuti. Versate la passata di fagioli ancora tiepida in un bicchiere .Salate, insaporite con una generosa macinata di pepe nero e sul bordo del vetro appoggiate i gamberi.
DA SAPERE
Il segreto per cuocere al meglio i fagioli : lasciateli in acqua per almeno 8 ore. Scolateli e fateli lessare a fiamma bassa coprendo con acqua nuova e aggiungendo 2 foglie di salvia, ma niente sale.